13.2.14

ALIMENTAÇÃO ADEQUADA PARA MANTER O BRONZEADO

Os alimentos ricos em betacaroteno um percursor da vitamina A, auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, que mantém o tom dourado durante o verão.
Essa vitamina esta presente em vegetais de cores verde escuro, laranja ou amarelo. Como, espinafre, brócolis, agrião, cenoura, manga e mamão.
Além disso, são antioxidantes que fazem uma proteção aos danos celulares que o sol provoca e ajuda a prevenir o envelhecimento da pele.
Para garantir um bom bronzeado no verão, basta ter um consumo regular destes alimentos.
O ideal é um consumo de duas ou três porções diárias destes alimentos ao longo do dia. E antes de se expor o sol, pode ser ingerido um suco com uma fruta e um vegetal.
Além destes, existem outros nutrientes que agem como antioxidantes para contemplar a ação da vitamina A nesta atividade, que são a vitamina C encontrada na laranja, abacaxi, acerola, goiaba e também a vitamina E, encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, castanhas e amêndoas.
Uma boa alimentação pode auxiliar na manutenção do bronzeado e na proteção da pele, deixando-a mais saudável e prevenindo o envelhecimento.
Uma boa hidratação também é aliada na prevenção do envelhecimento e na proteção da radiação ultravioleta, ou seja, beber 2 litros ou mais de água por dia é fundamental.
E não esquecer de usar protetor solar e horários adequados para a exposição ao sol.
Cuide-se!







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